こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

au Music port<複数台インストール>

我家では複数台のauケータイ(W53TとW63SA)を使っています。
「au Music Port」をインストールしようとしたのですが、

W63SAの「au Music Port」はインストール出来きたのですが、
W53Tの「au Music Port」は下記メッセージが出て
インストール出来ません。

「au Music Portをインストールするには、Windows XP Home 及び Professional Edition Service Pack1 以降がインストールされている必要があります。」

現在のpcはWindows XPであり、SP1以降がインストールされている状態です。
(W63SAのインストールは出来ましたし…)

どのようにしたらW53Tの「au Music Port」をインストールできるのでしょうか?

よろしくお願いします。

投稿日時 - 2009-01-18 21:00:27

QNo.4641123

困ってます

このQ&Aは役に立ちましたか?

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.2

1つ確認をお願いしたいのですが…

「マイコンピュータ」を右クリック後「プロパティ」を確認してみてください。
「WindowsXP HOME Edition」か「WindowsXP Professional」のどちらかに
成っていますか?
XPには「MediaCenterEdition」と言うバージョンもあります。
「LISMO Port」は上記3バージョン共インストール出来るようですが、「AuMusicPort」は
「MediaCenterEdition」だけインストール出来ない様です。
 参考:http://www.au.kddi.com/lismo/service/download/dl_music_port.html
 参考:http://www.au.kddi.com/lismo/service/download/dl_lismo_port.html
 (上記サイトの「インストールに必要な環境」の「OS」を御確認下さい)

投稿日時 - 2009-01-20 00:19:39

お礼

ありがとうございました。

投稿日時 - 2009-04-09 19:49:32

ANo.1

ちょっと不明な点がありますが…^^;

先ず、W53Tは「AuMusicPort」ですがW63SAは「LISMO Port」の筈ですが?
順序的には、「AuMusicPort」が有ってその後に「LISMO Port」をインストール
しないと駄目な様な気がしますが…^^;

因みに、私のPCもXP(SP3)ですが「AuMusicPort」も「LISMO Port」も
両方ともインストール出来てますよ。
当然順序は「AuMusicPort」→「LISMO Port」とインストールしてます。

投稿日時 - 2009-01-18 22:34:24

補足

すいません。
確かに
W53Tは「AuMusicPort」
W63SAは「LISMO Port」
でした。

投稿日時 - 2009-01-19 19:18:16

お礼

お返事ありがとうございます。

早速、LISMO Portを「プログラムの追加と削除」より
アンインストールし、その後にAuMusicPortをインストール
してみました。

しかし、残念ながら同じエラーメッセージが出てインストール
出来ませんでした。

上記のアンインストール方法では不十分だったのでしょうか?
また、その他に考えられる事があったら教えてください。

よろしくお願いします。

投稿日時 - 2009-01-19 18:38:54

あなたにオススメの質問