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唐揚げの下味

唐揚げを作ろうと思うのですが
醤油、酒、生姜(チューブ)、にんにく(チューブ)塩コショウで
片栗粉と小麦粉を半分づつ使おうと思っています。
下味は大体こんなもんですか?こんなに入れると変な味になりそうですか?

投稿日時 - 2015-01-08 22:05:56

QNo.8884799

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

後は まろやかにするには卵を加えれば良いが

ニンニク 生姜は チューブタイプより 生で 擦りおろした方が美味しく出来上がります

投稿日時 - 2015-01-08 22:19:56

お礼

生の方がいいですね!
ありがとうございました!

投稿日時 - 2015-01-08 22:27:36

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回答(4)

下味はおろしにんにく1片、おろししょうが1片、酒大さじ2、醤油大さじ1.1/2、ごま油小さじ1に良くもみ、30分以上おく。

ときほぐした玉も1/2をいれて良くもみこむ、できれば30分置く(無理なら置かなくてもいい)

そこに薄力粉、片栗粉を半分ずついれてあげる。

つけおきした方が、肉が柔らかくなりおいしいですよ。

投稿日時 - 2015-01-08 22:23:41

お礼

おいてたほうがいいのですね!
卵も入れてみます!
ありがとうございます!

投稿日時 - 2015-01-08 22:28:59

補足 塩を少々 これは味が 染み込み易くなる為のものです

投稿日時 - 2015-01-08 22:21:59

普通でしょ。
入れる分量や割合にもよりますが・・・・・。
我が家ではさらに、オイスターソースとウェイパー、顆粒の鶏がらスープを入れてコクを出してます。

投稿日時 - 2015-01-08 22:21:02

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