こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

WindowsXPで、Aterm(NEC)のサテライトWL11CAのPWRランプが点灯しません。

2台のパソコンを使用しています。Windows98SE(デスクトップ)とWindowsXP(ノートパソコン)です。
NECのAterm Warpstar WB50TとWL11CA(2枚)を使用して、ISDN回線で接続しています。
親機(ベース)とWin98SEのパソコンをUSBケーブルで接続し、子機(サテライト)とWinXPのパソコンをPCカードスロットで接続しています。

この間まで、正常に動作していたのに、WinXPのパソコンでWL11CAのPWRランプが点灯しなくなりました。
親機との距離は、範囲内です。
ファームウェアのバージョンが6.14だったので、6.4にバージョンアップしてみましたが、点灯しないままです。
ユーティリティのバージョンアップもそれぞれのパソコンで済んでいます。
WinXPではサテライトマネージャが使用できないとのことで、ワイヤレス接続の「利用できるワイヤレス接続の表示」をクリックしても、キャンセル以外はグレーになっていて、クリックすることが出来ません。

NECのAtermのHPを見てみましたが、対処方法が分かりません。
どうぞ、宜しくお願い致します。

投稿日時 - 2004-08-19 09:52:22

QNo.967474

暇なときに回答ください

このQ&Aは役に立ちましたか?

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.2

これでは?↓

参考URL:http://121ware.com/product/atermstation/lib/warpstar/xpdriver_tejun.pdf

投稿日時 - 2004-08-23 15:42:20

お礼

お礼が遅くなり、申し訳ありません。
参考URLを拝見いたしました。
ドライバのバージョンは、ユーティリティのバージョンアップをしたので、
参考URL記載の「7.42.0.300」になっています。

その状態でも、やはりWL11CAのランプは点灯しません。

たぶん、No.1さんの仰るように、WL11CAに問題があるのかもしれません。

どうしてもワイヤレスが使いたいので、オークションで落札したIWX70&RS20を使っています。

今度、WL11CAを新しくして、試してみます。

回答、ありがとうございました。

2004/08/28/00:20

投稿日時 - 2004-08-28 00:23:07

ANo.1

これでは?
http://bb.watch.impress.co.jp/news/2001/12/17/aterm.htm
だめなら
WL11Cを入れ替えてみる(xpと98)
WL11CAの問題だと思います。

参考URL:http://bb.watch.impress.co.jp/news/2001/12/17/aterm.htm

投稿日時 - 2004-08-19 13:43:34

お礼

参考URL拝見しました。ドライバをインストールしなおしても、解決しませんでした。
また、WL11CAをWindows98に入れてみましたが、やはりPWRランプは点灯しませんでした。

親機にWL11CAを入れるとPWRランプは点灯、ACTランプは点滅(正常に動作)するので、WL11CAの問題とは思いたくないのですが・・・。

回答、ありがとうございました。

追記:WL11CAは2枚あり、1枚は親機につけてワイヤレス可能な状態にし、もう1枚は子機として使用しています。どちらのWL11CAも親機では正常に動作します。

投稿日時 - 2004-08-20 09:54:21

あなたにオススメの質問